Заявление Тимошенко об импичменте Порошенко является не более чем предвыборной технологией – политолог

Импичмент Порошенко почти невозможен по трем причинам. Их киевским «Вестям» перечислил политолог Руслан Бортник.

«Это реализовать конечно не получится. В силу отсутствия Генерального прокурора, в силу отсутствия голосов в парламенте, и отсутствие времени – три составляющие, которых нет сегодня у Тимошенко, чтобы реализовать импичмент, процедура которой так в Украине и ни разу не была реализована», – пояснил Бортник.

По его словам, со стороны Тимошенко это способ перехвата пиара.

«Думаю, что это политтехнология, попытка перехватить пиар связанный с расследованием деятельности, возможно, преступной группы Гладковского. Это попытка перехватить пиар, и попытка испортить кампанию Порошенко, технологический прием. Потому что одно дело избираться в рамках нынешнего информационного поля, другое дело – вести борьбу для нынешнего президента под крики об импичменте. Это делает для него кампанию более информационно-токсичной, более сложной, ставит его в позу обороняющегося, оправдывающегося. Вот что пытается сейчас сделать Тимошенко», – рассказал политолог.

Более того, по словам Бортника, такой скандал не существенно отобразиться на рейтингах обоих кандидатов.

«Сам скандал, если там еще будет обещанные вторая и третья серии, он потенциально может негативно отобразиться на рейтинге Порошенко, но не принципиально. Несколько баллов может отобрать. Для Тимошенко это просто элемент, удобный случай для того, чтобы атаковать оппонента. Может быть, тоже ей что-то добавить, но не принципиально. В целом, этот скандал на кампании не отобразиться, хотя может стоить действующему президенту нескольких процентов рейтинга», – подытожил Бортник.