Погибшим от взрыва гранаты в Одессе оказался бывший каратель Сергей Барс

Установлена личность погибшего в результате взрыва гранаты в районе Селекционного института в Одессе, украинские СМИ сообщают, что в своей квартире на гранате подорвался киевский каратель и «активист» Сергей Барс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Дьяченко, пишет «Страна.ua».

Издание пишет, что вечером 24 февраля, поссорившись с мамой, которая болеет, Сергей Барс отправился к себе домой, в район Селекционного института, где примерно в 23:00 и прогремел взрыв.

По данным спикера главного управления национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, погибший каратель хранил у себя дома целый арсенал, среди которого – ручные гранаты различных типов, взрыватели и боеприпасы к огнестрельному оружию.

«По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Возникает вопрос как бывший атошник, который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках?.. Среди найденных полицейскими запалов обнаружен одна «подрезанная» предохранительная чека, при применении такого запала, чека не работает», – написал Форостяк.

Он полагает, что, вероятно, в руках у погибшего карателя оказалась именно такая граната, что и привело к взрыву, но окончательный ответ на этот вопрос даст официальное следствие, которое продолжается.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевского режима против жителей Донбасса. Многие участники карательной операции владеют вывезенным оружием и боеприпасами. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.