Тимошенко заявила о запуске процедуры импичмента Порошенко

Юлия Тимошенко заявила о запуске процедуры импичмента Петру Порошенко. Об этом она заявила сегодня на заседании парламента, передает «ОстроВ».

«То, что журналистами было опубликовано (расследование о масштабных хищениях в «Укроборонпроме» ближайшим окружением Порошенко, – прим.), подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины «государственная измена». Государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности Украины. По сути это содействие врагу, уничтожение украинской армии», – заявила она.

Она обвинила Порошенко в «торговле на крови» и «заработке миллионов гривен на горе украинского народа».

«Мы объявляем, что совместно с другими фракциями, которые нас поддерживают, начинаем процедуру импичмента президенту. И мы обращаемся ко всем депутатам, у которых есть честь и советь, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки», – добавила Тимошенко.

Ранее журналисты раскрыли масштабную схему хищений в «Укроборонпроме», к которой, по версии журналистов, причастны должностные лица, приближенные к Порошенко.