Силовики Киева обстреляли представителей ДНР в СЦКК, встречавших замглавы СММ ОБСЕ в районе ДФС

Автомобиль с оперативной группой представительства ДНР в СЦКК попал под обстрел со стороны украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, передает Донецкое агентство новостей.

«Под гранатометный обстрел со стороны вооруженных формирований Украины попал автомобиль оперативной группы представительства ДНР в СЦКК, который находился на автотрассе H20 вблизи ДФС для встречи директора Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ посла Марселя Пешко и заместителя главы СММ Марка Этэрингтона, которые прибыли в ДНР с официальным визитом», – отметил Якубов.

Он уточнил, что в 11:55 со стороны ВСУ был произведен одиночный выстрел из подствольного гранатомета ГП-25 по транспортному средству официальных представителей СЦКК. Автомобили ОБСЕ в этот момент были на подъезде к месту встречи и двигались по автотрассе Н20 со стороны населенного пункта Каменка.

Жертв и пострадавших в результате обстрела нет. На данный момент офицеры СЦКК встретили представителей ОБСЕ и покинули место происшествия.