ВСУ в очередной раз нарушили режим тишины – Народная милиция

Украинские силовики продолжают нарушать режим тишины. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Вчера украинские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня, используя при этом запрещенные Минскими договоренностями вооружения. Вчера в 20.15 с направления Трехизбенки по нашим позициям в районе т-образного перекрестка было выпущено 12 мин из 82-мм миномета», — сообщил представитель Народной милиции.

По его словам, потерь и разрушений нет.

Игорь Ященко также отметил, что украинские СМИ продолжают скрывать масштаб потерь ВСУ на Донбассе. По его мнению, это делается для того, чтобы не вызывать паники у призывников так называемой седьмой волны мобилизации и помогает уклониться от выплат родственникам погибших.

«Представитель президента Украины по вопросам АТО Лысенко заявил, что в период со 2 на 3 февраля в зоне АТО получил ранение один военнослужащий ВСУ», — рассказал замначальника штаба Корпуса.

Он подчеркнул, что данная информация прямо противоречит сведениям, которые были даны пресс-центром национальной полиции Украины по Луганской области. В них говорилось, что в Артемовском районе Донецкой области подорвалась группа солдат ВСУ, в результате чего один человек погиб, а четверо ранены.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении «режима тишины» с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз — с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.