ВСУ обстреляли бригаду «Луганскгаза» во время ремонта газопровода в Золотом-5 – СЦКК

Киевские силовики обстреляли сотрудников государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» и офицеров представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) во время проведения ремонта на газопроводе в Золотом-5. Об этом сообщили в представительстве, передает Луганский информационный центр.

«21 февраля в 11.10, несмотря на согласованный «режим тишины» со стороны вооруженных формирований Украины, подверглись обстрелу рабочие компании «Луганскгаз» и офицеры представительства ЛНР в СЦКК во время проведения аварийных ремонтно-восстановительных работ на газопроводе среднего давления Д-75 мм в населенном пункте Золотое-5 (Михайловка, район ж/д станции Марьевка) по улице Почтовой, дом 29, поврежденном в результате обстрела 20 февраля», – говорится в сообщении.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.