Николаевские чиновники и предприниматели украли на питании школьников более 7 миллионов гривен

Полиция Николаева нашла «козлов отпущения» в тотальной коррупции на Украине, заявив о факте масштабных хищений через криминальную схему организации питания учащихся.

Как сообщает местное интернет-издание «Новости-N», для разоблачения схемы полиция была вынуждена провести серию обысков в городских учебных заведениях. Начато расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК Украины по факту присвоения и растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

«У следствия есть основания полагать, что должностные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору с должностными лицами коммунального производственного предприятия, с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму более 7 000 000 гривен поставляют в учебные заведения города Николаева продукцию несоответствующего качества, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета», – цитирует издание официальное заявление полиции.