Горняки Донбасса расширили масштабы забастовки с требованием выплаты зарплаты режимом Порошенко

Около 150 горняков шахты Кураховская ГП Селидовуголь спустились в забой, но отказались работать, потребовав погашения задолженности по зарплате. Они присоединились к акции протеста, начатой накануне работниками шахты 1/3 Новогродовская.

«150 горняков шахты Кураховская госпредприятия Селидовуголь провели посменные сборы, спустились в забой, но отказались приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате», – прокомментировал ситуацию председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Алексей Сорока на сайте организации.

Шахтеры три месяца не получают зарплату, несмотря на то, что действующий на Украине режим не расплатился с ними полностью почти за два года работы.

Как сообщалось, накануне 44 горняка шахты 1/3 Новогродовская ГП Селидовуголь отказались подниматься на поверхность, требуя погасить задолженность по зарплате. По данным профсоюза, общий долг по заработной плате на этом госпредприятии составляет 250 млн гривен (около $92 млн), а в целом власти должны шахтерам более 697 млн.

По информации, полученной порталом «Луганск 1» непосредственно с места события, горняки намерены вырвать хотя бы часть заработанных денег во время предвыборной кампании, потому что потом ждать вообще будет нечего.

Напомним, ранее горняки шахты имени Капустина (Лисичанскуголь, Луганщина), требуя погашения задолженности, находились под землей 30 суток.