МИД России призвал западных кураторов удержать киевский режим от военных авантюр

Москва призывает западных кураторов режима Петра Порошенко удержать Киев от военных авантюр, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД, опубликованном в связи с ситуацией в Донбассе. Об этом пишет РИА Новости.

Кроме того, Россия призвала ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать оценку происходящему на Украине.

Отмечается, что прогремевшие в Донецке три взрыва являются попыткой киевского режима запугать жителей и укладываются в логику предвыборной кампании Петра Порошенко.

«Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и соцсетях, можно сделать вывод о схожести случившегося с терактом в августе прошлого года, когда был убит Александр Захарченко. Похоже, Киев сознательно продолжает «размораживать» ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве считают, что Киев с помощью взрыва хочет переключить внимание избирателя с проблем экономики, социальной сферы, массового обнищания, фактического бегства трудоспособного населения из страны, гонений на духовенство и верующих Украинской православной церкви на военные действия в Донбассе.

По мнению Москвы, «в этой игре Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями, пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, подставляя их под удар».

Накануне в донецком квартале прогремели три взрыва. В этом районе располагается резиденция главы ДНР, а также гостиница, где живут представители миссии ОБСЕ. По данным МЧС ДНР, пострадавших нет. Как заявили в силовых структурах ДНР, причиной взрывов стала атака беспилотников украинских карателей.