Россия передала ОБСЕ примеры действий Киева по срыву минских соглашений – Лавров

Россия передала действующему председателю в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перечень примеров действий украинских властей, направленных на срыв минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, передает ТАСС.

«К сожалению, реализация минского комплекса мер упорно срывается нынешними украинскими властями.  Мы передали нашим словацким коллегам примеры такого рода поведения и рассчитываем на поддержку действующим председательством усилий ОБСЕ по координации работы контактной группы и деятельности Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине», – отметил он.

Российский министр обратил внимание на важную роль, которую «ОБСЕ играет в содействии выполнению минского комплекса мер». «Этот комплекс остается безальтернативной основой урегулирования украинского кризиса», – подчеркнул он.

Лавров выразил также надежду, что «СММ будет делать свои доклады максимально объективно и не [будет] утаивать факты, которые необходимы для членов ОБСЕ, всего мирового сообщества в интересах получения правдивой оценки происходящего на Украине».