Спецпредставитель главы ОБСЕ побывал с визитом в Донецке

Спецпредставитель главы ОБСЕ в минской Контактной группе Мартин Сайдик посетил Донецкую Народную Республику, где обсудил с властями ситуацию с безопасностью в Донбассе. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Донецк посетил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, – заявили в МИД. – В ходе визита господин Сайдик обсудил с руководством Республики важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе».

В дипведомстве выразили надежду, что приезд представителя ОБСЕ такого уровня позволит «лично оценить ущерб, нанесенный гражданской инфраструктуре ДНР украинскими силовиками, а также интенсифицировать работу Контактной группы в Минске».

«Это особенно актуально в преддверии грядущего заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на которой тема урегулирования конфликта в Донбассе станет центральной», – добавили в министерстве.

Отмечается, что визит Сайдика состоялся 15-16 февраля. Это его вторая поездка в Донецкую Народную Республику. В прошлый раз спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе приезжал в ДНР в июне 2017 года.