Житель Меловского района осужден судом за партизанские действия против киевских силовиков

Житель оккупированной Киевом Луганщины приговорен украинским судом к 7 годам 8 месяцам лишения свободы за партизанские действия против киевских силовиков. Об этом пишет пресс-служба оккупационной прокуратуры Луганщины.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2015 года житель Меловского района приобрел у неустановленного лица два 9-мм пистолета конструкции Макарова, 9-мм пистолет конструкции Дерягина, три десятка патронов различного калибра. Указанные оружие и боеприпасы мужчина хранил по месту жительства.

В дальнейшем он вместе с неустановленным лицом осуществил подрыв радиолокационной станции, расположенной на территории одной из воинских частей. В результате указанного террористического акта уничтожено два автомобиля «Урал» и повреждено военное имущество.

Кроме этого, в апреле 2015 года партизан, действуя совместно с неустановленными лицами, совершил ряд нападений на силовиков, взорвав автомобили, один из которых принадлежал военнослужащему Луганского пограничного отряда, другой – руководителю одного из территориальных отделов Управления СБУ оккупированной Киевом Луганщины. Указано, что один из пострадавших получил телесные повреждения.

В настоящее время обвиняемый находится в Старобельском следственном изоляторе. Приговором Старобельского районного суда гражданин Украины признан виновным в совершении преступлений и назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы. Исковые требования потерпевших на сумму более 1 млн 200 тыс. грн удовлетворены в полном объеме.