Цены на бензин и дизтопливо в ЛНР в очередной раз снизились – Минтопэнерго

Цены на бензин и дизельное топливо в очередной раз с начала года снизились на частных и государственных автозаправочных станциях (АЗС) Республики. Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР. 

«С начала года в Республике средняя розничная цена на бензин марки АИ-92 снизилась на 3 рубля, или на 6,5%, и по состоянию на 18 февраля 2019 года составляет 42,00 рубля. Бензин марки АИ-95 подешевел на 4,2 рубля, или на 8,6%, и сейчас его средняя розничная цена составляет 44,24 рубля за литр», – говорится в сообщении.

В Министерстве отметили снижение на 1,6% цены на межсезонное дизельное топливо — до уровня 49,50 рубля за литр.

При этом наибольшее снижение цен на топливо отмечается на автозаправочных станциях государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганскнефтепродукт».

«Так, с начала года цена на бензин марки АИ-92 снизилась на 3,5 рубля, или на 7,7%, и по состоянию на 18 февраля 2019 года составляет 42 рубля. Бензин марки АИ-95 подешевел на 5 рублей, или на 10,2%, и сейчас его цена составляет 44 рубля. Межсезонное дизельное топливо снизилось в цене на 1,1 рубля, или на 2,2%, до уровня 47,9 рубля», – сообщили в ведомстве.

«Поручения главы ЛНР Леонида Пасечника по снижению цен на топливо в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» успешно выполнены», – сказал руководитель Минтопэнерго ЛНР Павел Мальгин.

«Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР будет и дальше активно вносить свой вклад в развитие Республики, в усиление ее энергонезависимости и, конечно же, в улучшение качества жизни её жителей», – подчеркнул министр.