Власть намеренно блокирует расследование расстрелов на Майдане – политолог

Власть намеренно блокирует расследование расстрелов на Майдане, которые произошли в 2014 году. Об этом ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«То, что до сих пор расследование не продвигается, дает основание говорить, что на самом деле организаторы этой трагедии или ее участники находятся у власти и блокируют его.  Данное расследование было заблокировано с первых дней смены власти. Делалась все для того, чтобы скрыть улики и факты.  Например, срезанные деревья на улице Институтской.  Кроме того, не были допрошены свидетели. В том числе те люди, которые сознавались в участие в расстрелах с двух сторон», – сказал он.

По его словам, дело о расстрелах на Майдане глубоко политизировано и его объективное расследование возможно только через политический цикл.

«Когда к власти придут люди, не причастные к событиям 2014 года. Пока что все сводится к тому, что расследование блокируется и саботируется с целью сокрытия «неудобной» правды для представителей нынешней власти», – отметил Руслан Бортник.

Напомним, на Украине сегодня, 18 февраля, вспоминают годовщину расстрелов на Майдане.

18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли более 100 граждан, названных «Небесной сотней». Они были расстреляны во время ожесточенных протестов против тогдашнего президента Виктора Януковича.