Политика Киева способствует массовой миграции украинских врачей за границу – эксперт

Политика Киева способствует массовой миграции украинских врачей за границу. Об этом ГолосUA сообщил глава Свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко

«Продолжится развал системы здравоохранения. В Украине не проводится так называемая медреформа. На самом деле это всего лишь имитация реформы, чтобы выкачать и украсть из госбюджета, как можно больше денежных средств. Государство в лице Супрун способствует массовой миграции врачей за границу и делает все, чтобы украинцы массово болели. В итоге если ничего не изменить, продолжится массовая миграция медицинских работников за рубеж», – уверен он.

«Оцениваю деятельность Супрун крайне негативно. Она направлена на разрушение отечественного здравоохранения. Минздрав не смог за 2018 год эффективно использовать 3,4 миллиарда гривен, которые были выделены из бюджета. В стране не реализуется программа для тяжелобольных людей – для онкобольных детей и взрослых. Это происходит из-за того, что лечение тяжелобольных украинцев просто не профинансировали. Если деньги возвращаются в бюджет, становится понятно, что Супрун и ее команда распределяют эти финансовые средства из государственного бюджета между собой на премии»,  – считает Олег Панасенко.

По его мнению, украинский минздрав несет прямую ответственность за разбушевавшуюся в стране эпидемию кори.

«Руководство минздрава, которое допустило завоз некачественных прививок в страну, провалило плановую вакцинацию и доставку необходимых лекарственных средств. Это все следствие непрофессиональной деятельности минздрава. В стране бардак, который уже ударил не только по здоровью простых украинцев, но и по здоровью чиновников, работающих в Минздраве. Они думали, что смогут закрыться в стенах Минздрава от всех проблем, но забыли, что они – такие же смертные, как и все остальные (заболели корью 15 чиновников министерства – прим.)», – заключил глава профсоюза.