В Харьковской области слесарь подорвался при попытке разобрать найденный боеприпас

В Песочине Харьковской области мужчина серьезно травмировался, пытаясь разобрать в гараже боеприпас, похожий на пулю. Пострадавшего госпитализирован в тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Харьковской области, пишет «Страна.ua».

Предварительно установлено, что 48-летний мужчина по дороге на работу нашел предмет, похожий на пулю. Он принес ее в гаражное помещение, где работает слесарем. Мужчина пытался разобрать найденный боеприпас, и тот взорвался у него в руках.

«Пострадавший в тяжелом состоянии с телесными повреждениями в виде множественных осколочных ранений живота, шеи, грудной клетки и правого бедра, травматической ампутации четырех пальцев руки доставлен в Институт общей и неотложной хирургии им. В.Зайцева», – сказано в сообщении.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами. Разворовыванию и продаже боеприпасов и взрывчатых веществ украинские правоохранители не оказывают никакого сопротивления, зачастую «крышуя» контрабанду оружия.