Предстоящие выборы на Украине подвергнутся гораздо большей критике на Западе, чем предыдущие – СМИ

За рубежом ведутся горячие дискуссии относительно предстоящих выборов на Украине. Там склоняются к тому, что на эти выборы подвергнутся гораздо большей критике, чем прошедшие. Об этом пишут киевские «Вести».

«Пока что у меня, к сожалению, такое впечатление, что в конечном счете, будет больше критики этих выборов, чем предыдущих. Уже была довольно горячая дискуссия на западе о чрезвычайном положении. Я сейчас говорю только о западных дискуссиях. Они могут быть иногда манипулируемыми или неправильными. Я просто говорю, как это обсуждается на западе. Уже была горячая дискуссия вокруг чрезвычайного положения на один месяц, насколько это могло повлиять на выборы. Второй момент, это отношение церкви и разными политическими силами. Насколько православная церковь Украины играет роль в предвыборной компании, появляются на плакатах», – говорит немецкий политолог Андреас Умланд.

Запад также беспокоит вопрос использования административного ресурса: насколько одинаково он распределяется между той силой, которая контролирует президентскую администрацию, правительство и большинство в Раде.