Мэрия Луганска в 2018 году провела более 820 рейдов по борьбе со стихийной торговлей

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг администрации Луганска в 2018 году провели 824 рейда, направленных на борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов, передает Луганский информационный центр.

«За год нами совместно с Министерством внутренних дел, Государственным комитетом налогов и сборов, городской санэпидстанцией и управлением ветеринарной медицины проведены 824 рейда по прекращению незаконной торговли продовольственными и непродовольственными товарами на улицах города», – отметил он.  

Пилавов добавил, что в ходе проверок сотрудниками МВД ЛНР составлено 702 протокола по статье «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах» Кодекса ЛНР об административных правонарушениях.  

«Полностью ликвидирована стихийная торговля по улице Советской в районе магазина «Глобус», на улицах Челюскинцев, Магнитогорской, в сквере Солдатской славы и на улице Панькова в районе магазина «Городок», – рассказал мэр Луганска.

Он отметил, что 28 рынков и 12 торговых комплексов, работающих на территории столицы Республики, предоставляют всем желающим возможность реализовать товар в цивилизованных условиях.