Глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к ветеранам и гражданам по случаю Дня освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сделал официальное обращение к ветеранам и гражданам Республики в связи с Днём освобождения столицы ЛНР от немецко-фашистских захватчиков.

Первое лицо ЛНР поздравил всех жителей ЛНР с этой памятной датой, отметив её важность для всех поколений жителей Луганщины.

«Эта дата вписана в историю Луганщины кровью и судьбами более десяти тысяч наших соотечественников, отдавших жизнь за будущее каждого из нас. Пожертвовав собой, они дали нам возможность свободно жить, трудиться, растить детей и любить свою Отчизну», – сказано в обращении.

«К сожалению, война вновь вернулась в наш край. Как и в сороковые годы, мы защищаем свою землю от нацистов, сохраняя историю, от поколения к поколению передавая традиции беззаветного служения Отечеству, заложенные нашими предками», – отметил Глава ЛНР.

«Я выражаю слова особой благодарности ветеранам и всем, кто приближал освобождение нашей столицы от фашистов. Вечная память героям, отдавшим жизнь ради своей Родины», – заключил Леонид Пасечник.