Леонид Пасечник поручил главе Перевальского района взять под контроль цены на мясо птицы

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Перевальского района Виталием Михайловым поручил взять под личный контроль цены на мясо птицы в торговых точках региона, сообщает Луганский информационный центр.

Пасечник отметил, что, согласно имеющейся у него информации, стоимость мяса курицы в Перевальском районе составляет порядка 150 рублей за килограмм.

«У меня в связи с этим вопрос, почему и в чем проблема? Ваш регион, наверное, является основным производителем мяса курицы на территории всей нашей Республики и в то же время у вас такая цена. У вас вообще на территории расположены супермаркеты «Народный»?», – обратился Пасечник к главе Перевальщины.

«В Луганске курица продается по 116, в районах других продается по 116. У нас только проблема Перевальск, Славяносербск, Кировск», – посетовал он.

В свою очередь Михайлов заверил, что в Перевальском районе охлажденная тушка реализуется по такой же цене.

«116 рублей должна стоить тушка охлажденная. К сожалению, сейчас заходит определенное количество курицы замороженной и бывает цена и 140 и 150 рублей. Наша Чернухинская птицефабрика, вы сказали, мы главные производители – когда-то в 2013 году мы, действительно, держали первенство. Сейчас, к сожалению, на первое место вышел Краснодон, но, я думаю, мы догоним… Продает птицефабрика по 112 рублей охлажденную тушку, и она уже дальше попадает в сети и обрастает торговыми надбавками», – рассказал глава территории.

«Виталий Васильевич, я Вас попрошу, во-первых, проверьте. Во-вторых, пожалуйста, возьмите на контроль и цена больше 116 рублей не должна превышать», – поручил Пасечник.