Леонид Пасечник поручил властям Кировска за 10 дней ликвидировать стихийные свалки в регионе

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Кировска Геннадием Карцевым поручил властям территории в течение 10 дней ликвидировать образовавшиеся в регионе стихийные свалки, передает Луганский информационный центр.

Карцев рассказал, что коммунальное предприятие города регулярно производит вывоз мусора с санкционированных мусоросборников.

«У нас на территории есть многолетние мусоросборники, которые мы в течение 2017-2018 года проанализировали, все зафиксировали, нанесли на карту, составили дорожную карту их вывоза. В прошлом году нам удалось вывезти часть (свалок) за счет республиканского бюджет и своими силами – вывезли 15-20% от всего объема», – сказал он.

Карцев отметил, что власти Кировска разработали программу очистки территории и в ее рамках планируют продолжить ликвидацию стихийных свалок.

Глава Республики посчитал принимаемые властями Кировска меры недостаточными и поручил ускорить решение данного вопроса.

«Любой мусоросборник представляет опасность. Вам – 10 дней, и вы мне доложите о том, что эти несанкционированные мусоросборники вывезены. Пожалуйста, 10 дней — и вы мне делаете доклад о том, что мусора в Кировске нет, несанкционированных мусорников – нет, а я потом отправлю комиссию, мы проверим насколько это исполнено», – поручил Пасечник.

Карцев также рассказал главе ЛНР, что в этом году дорожники справились с расчисткой снега, несмотря на то, что снегоуборочная техника имеет износ свыше 60-70%.

«Заносов в городе и прилегающих поселках не было, все дороги, ведущие в поселки, являются республиканскими. Мы заключили осенью 2018 года договор с «Луганским автодором», где обязались совместно с автодором приводить в порядок дороги, поэтому у нас хорошо получилось. Все транспортное сообщение, которое было до поселков, было убрано», – отметил он.