Из-за отказа Киева идти на компромисс, за четыре года ничего из Минских соглашений не реализовано – политолог

Из-за отказа Киева идти на компромисс, за четыре года ничего из Минских соглашений реализовано не было. Об этом ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Никаких новых соглашений не будет. Это принципиальная позиция всех сторон. В первую очередь, России. В 2015 году протащили текст Минских соглашений через резолюцию ООН, и тем самым получили статус международного документа. Более того, все западные партнеры продолжают риторику о том, что все, что указано в Минских соглашениях, должно быть выполнено. Соответственно, Минска-3 не будет. Другое дело, что за четыре года ничего из Минских соглашений не было реализовано», – сказал он.

Он уточнил, что из Минских соглашений может быть реализована дорожная карта.

«Других принципиальных изменений, описанных протоколами, Украину не ожидают. Для их реализации нужна политическая воля. Если следующие президент и парламент будут готовы идти на компромиссы для восстановления территориальной целостности, и смогут пожертвовать политическими амбициями для принятия закона об амнистии, не исключал бы, что Минские соглашения могли бы быть реализованы», – резюмировал   Кирилл Молчанов.