В список запрещенных СБУ сайтов попадут ресурсы, критикующие действующую власть – политолог

В составленный СБУ список блокировки ресурсов попадут новые интернет-сайты, которые критически относятся к действующей киевской власти. Об этом ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«В список блокировки ресурсов попадут новые интернет-сайты, которые критически относятся к власти, возможно, даже сайты из Крыма, Донбасса и России.  Однако их блокировка не увенчается успехом, так как даже 14-летние украинские школьники, пользуясь анонимайзерами, сидят в запрещенном Вконтакте и заходят на российские сайты, обходя все блокировки», – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что ситуацию со свободой слова на Украине ухудшается.

«Международная организация «Репортеры без границ» говорит о нарастающих проблемах со свободой слова. Власть в борьбе за свое политическое выживание пытается воспользоваться запретами и ограничениями, прикрываясь патриотической франшизой», – заключил Андрей Золотарев.

Напомним, ближайшее время в Украине будут заблокированы новые интернет-сайты, угрожающие национальной безопасности. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил Начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук.