На Украине царит презумпция вседозволенности – политолог

На Украине царит презумпция вседозволенности. Об этом «ГолосUA» заявил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

Крепкие парни, ранее называемые «титушками», превратились  сегодня в патриотов и борцов за государственность, отметил он.

Политолог подчеркнул, что после попытки штурма в субботу, 9 февраля,  активистами райотдела полиции и задержания 40 человек (9 февраля в Киеве на Контрактовой площади  радикалы с оружием штурмовали управление полиции. – прим.), можно отметить, что  участники подобных мероприятий — так называемые  активисты и патриоты – делятся на 3 группы влияния:  одни под СБУ, другие под ГПУ и третьи под МВД.  Не исключено, что в дальнейшем они будут бороться друг с другом.

«Силовики все завязаны на Порошенко, сейчас они озаботились судьбой Гандзюк и пришли на форум Тимошенко, чтобы сорвать мероприятие. Также ранее на акции Тимошенко в Белой Церкви активисты кидали дымовые шашки. К сожалению, подобные картинки мы будем наблюдать ежедневно. Подобные мероприятия будут продолжаться и дальше», – констатировал Молчанов.

Показательно, что всех захватывающих райотдел полиции отпустили, и такое будет, к сожалению, продолжаться и дальше, отметил политолог. Между тем, патриотов все же вразумили в том, что не стоит идти на захват райотделов полиции, им показали, что полиция может дать ответ.

«В настоящее время в Украине господствует презумпция вседозволенности, любому можно сказать, что он патриот, и он пойдет «бороться» с оружием в руках. Увы, у граждан Украины падает доверие к  государственной правоохранительной системе, и подобные картинки все больше разуверяют людей в том, что гражданам Украины никто не может гарантировать безопасность», – считает Молчанов.