«Ментобандеровцы»: соцсети обсуждают неуместные «извинения» аваковского МВД перед неонацистами из С14

В соцсетях начался флешмоб «Я – бандеровец». Его проводит аваковское МВД.  В любви к Бандере начали признаваться после событий под Подольским РОВД в Киеве. Там спецназ побил националистов из С14, которые со штурмом ворвались в управление полиции. На видео зафиксировано, как один из бойцов спецназначения кричит «Ложись, Бандера!».

В спонтанном выкрике спецназовца интернет-патриоты увидели не только оскорбление Степана Бандеры и носителей его идей, но и прямую угрозу «промосковского реванша». Поэтому руководство полиции поспешило отмежеваться от скандальной фразы и подтвердить свою верность идеям «бандеризма».

Этот случай показал, какого уровня достигла заидеологизированность в руководстве страны. И с другой стороны, что в низовом, более массовом слое той же полиции представителей «бандеризма» многие мягко говоря не любят.

И эту глухую ненависть можно понять: для рядового полицейского столкновение с националистами обычно сулит одни проблемы. Правоохранитель может пострадать – в то время как радикалов «отмажет» или власть, или свои же побратимы.

Впрочем, очень многих реакция МВД не убедила. Флешмоб сочли неуместным и слишком идеологически окрашенным.

«Вчера, 9-го февраля была годовщина первого массового убийства поляков бандеровцами. В селе Паросль УПА вырезали более 150 детей, женщин и мужчин. Сегодня полицейские проводят флешмоб «Я-Бандера!». Может вам лучше провести флешмоб «Я-поляк!»?», – поинтересовался глава украинского Еврейского комитета Эдуард Долинский.

«После флешмоба МВД: «я – бандеровец», нужно ждать флешмоба СБУ: «я – мельниковец», – пишет журналист Андрей Манчук. – Мельниковцы – это часть ОУН, которые конфликтовали с бандеровской частью организации. И отличались более тесным сотрудничеством с нацистами».

«Щас мы посмотрим, благодаря идиотскому флэшмобу, сколько у нас «да где вы видели фашистов/бандеровцев/неонацистов в Украине?! Их нет!» Сами напишут – и сами посчитаются.

Скриньте дураков при должностях, кто это будет писать. Покажем во всяких там евроструктурах, пусть оборжутся. В Польшу, возможно, после такого еще и въезд могут закрыть», – пишет экс-нардеп Елена Бондаренко.

«Новый подвид украинских силовиков – ментобандеровцы», – шутит журналист Андрей Капустин.

Адвокат Елена Лукаш говорит, что с публичным каминг-аутом руководства полиции насчет Бандеры, Украину в Европу не пустят.

«Нешуточные страсти кипят по поводу команды полицейского: «Ложись, бандера!». Выскажусь и я. Для меня связь Порошенко, СБУ и «С-14» очевидны. Это их резиновые изделия. Многоразового использования. И с их помощью они пытаются нейтрализовать любую политическую конкуренцию. Именно поэтому уголовные дела расследуются в отношении правоохранителей, а не злостных и системных нарушителей закона.

Теперь о евроинтеграции. Не секрет, что с идеологией про Бандеру ни в какую Европу мы не войдем. Об этом прямо говорят поляки, израильтяне, венгры, Европарламент, американские конгрессмены…все, от кого зависит это решение. Бандера и Европа – взаимоисключающие понятия. Неужели это кому-то не понятно? Поэтому, крикнувший: «ложись, бандера» и охраняющий здание полиции – намного ближе к Европе, чем все порохоботы вместе взятые. Он и есть настоящий евроинтегратор.

Особенно смешны мне прихлебала, размещающие про «ябандера». Зачем так демонстрировать холуйство? Мы же и так в вас не сомневались. А к Европе мы приблизимся только в том случае, когда повторим вслед за парнем: «ложись, бандера!».  И наведем, наконец, порядок. И поверьте, они разбегутся и лягут. Им не в первой.

Ну и о власти… Какие они бандеровцы? Почти всех знаю лично. Русскоязычные. Непринципиальные. Жадные до безумия. Согласные на любые кульбиты ради карьеры. Вспомните только метания Луценко: «КПУ»-«СПУ»-«НУ-НС»-правительство Януковича-«БЮТ»-«БПП». Далі буде. Аналогичная история почти у всех.

Они просто используют темные душонки ядра электората, заражённого неонацизмом. Их «бандеры» в швейцарских банках, панамских офшорах, на мальдивских песках и в российских инвестициях. Они ржут над вами каждый вечер, смешные бандеры. На чистом русском языке. «Гражданских отсечь», помните? Посла Шевченко с земельной сделкой в Крыму? Липецкую фабрику? Гражданство семьи Семочко?

Не приживется это в 21 веке. Ваша идеология – свет давно погасшей звезды. А вы пытаетесь нам это продать за бюллетени.  Поэтому поколение до 30 лучше проголосует за Зеленского, чем за ваши дикие, дряхлые, человеконенавистнические ценности.

Короче. Я – украинка. Ложись, бандера».