Жители города в Одесской области протестовали против подорожания тарифов на воду

Под зданием мэрии Ильичёвска (киевским режимом переименован в «Черноморск») 8 февраля прошёл митинг местных жителей, протестующих против повышения тарифов на холодную воду. Об этом пишет «Таймер».

Повышение тарифов на воду исполком Ильичёвска утвердил в январе. Жители многоквартирных жилых домов будут платить за водоснабжение по 16,2 гривны за кубометр (с НДС), за водоотведение — 11 гривен 88 копеек (также с НДС). Таким образом, всего за пользование одним кубометром воды жителям Ильичёвска придётся заплатить 28 гривен 8 копеек. До повышения в городе действовал тариф в 25 гривен 68 копеек за кубометр: его установили в августе 2018 года.

Получив платёжки по новым тарифам, горожане собрались на митинг. После митинга его участники написали письмо мэру Ильичёвска Валерию Хмельнюку с требованием опубликовать структуру нового тарифа и основания для его повышения.

Высокие тарифы на коммунальные услуги вызывают большое недовольство у граждан постмайданной Украины. По всей стране проходят акции протеста и митинги. Большая часть украинских СМИ не освещает эти события, стараясь дать картинку благополучия в стране, которую киевский режим довёл до социально-экономической катастрофы.