«Хозяин приехал»: командующий сухопутными войсками США в Европе проинспектировал Яворовский полигон

Командующий Сухопутных войск США в Европе Кристофер Каволи проинспектировал Международный центр миротворчества и безопасности (МЦМБ) во Львовской области, где ознакомился с подготовкой украинских военнослужащих к участию в карательной операции против жителей Донбасса. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на различные СМИ.

В пятницу радио «Армия fm» сообщило, что Каволи с делегацией посетил Яворовский полигон, где гости увидели, как тренируются боевики вооруженных сил Украины, а также ознакомились с технологиями и методикой, которые украинская армия сегодня использует для обучения.

Первым объектом, который посетили инспекторы из США, стал учебный комплекс «Бой в урбанизированной местности». В МЦМБ построен настоящий город со всеми строениями, имитирующий настоящий город, где можно отрабатывать все операции. Таким образом украинские каратели готовятся к штурму высокоурбанизированного Донбасса.

«Генерал Каволи расспросил инструкторов об интенсивности подготовки, результатах подразделений до и после прохождения обучения», – сообщает Армия fm.

Американская делегация также посетила недавно построенные общежития для сержантов 184 учебного центра, в которые в декабре заселились 125 украинских военных.

В итоге визита генерал Каволи и начальник Национальной академии сухопутных войск Павел Ткачу обсудили дальнейшие шаги развития МЦМБ, в частности планы по углублению сотрудничества с 7-м командованием Сухопутных войск США в Европе, которая дислоцируется в Графенвере (Германия).

Напомним, что США являются главным спонсором киевского режима. Именно политическое руководство США определяет агрессивную риторику Киева, отказывающегося от выполнения Минских соглашений по прекращению войны в Донбассе.