Украинский военнослужащий перешел на сторону ЛНР – Народная милиции

Военнослужащий одной из воинских частей ВСУ в зоне карательной операции киевского режима покинул украинскую армию и вступил в ряды Народной милиции Луганской Народной Республики. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко. Его слова приводит «ЛуганскИнформЦентр».

Он отметил, что «в рядах вооруженных сил Украины становится все больше людей, осознавших преступный характер службы в рядах украинской армии».

«На минувшей неделе военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил Украины, находящейся в зоне ответственности Народной милиции, покинул место несения службы и изъявил желание вступить в ряды Народной милиции ЛНР. Из соображений безопасности за родственников, оставшихся на временно подконтрольной ВСУ территории, мы не можем обнародовать его персональные данные», – рассказал Филипоненко.

«В переданной нам информации молодой человек рассказал, что совсем недолго проходил службу в зоне «операции объединенных сил», не принимал участия в боевых действиях против Республики. Военнослужащий рассказал о жестоком обращении командиров с личным составом, регулярных задержках выплат денежного довольствия, низком уровне обеспечения всеми видами довольствия», – проинформировал и.о. начальника управления.

Он подчеркнул, что «данный случай не является единичным, периодически военнослужащие вооруженных сил Украины совершают подобные поступки».

«Призываем всех украинских военнослужащих обратиться к нам, сохранив себе жизнь, и вернуться домой целыми и невредимыми», – подчеркнул полковник.

Он также отметил, что «в связи с участившимися случаями дезертирства украинское командование развернуло масштабную кампанию по агитации населения Донбасса призывного возраста вступать в ряды ВСУ, чтоб хоть как-то восполнить-доукомплектовать подразделения в зоне «ООС».

«Жалкие попытки украинских агитаторов не возымели должного результата: молодёжь, несмотря на лживые обещания высокой зарплаты и социальных льгот, не желает гнить в окопах и умирать за коррумпированную власть Порошенко-Гройсмана», – добавил полковник.