Восстановление ЛЭП у Золотого невозможно из-за обстрела со стороны ВСУ – Народная милиция

Энергетики не могут восстановить поврежденную в результате утреннего обстрела линию электропередачи (ЛЭП) в районе поселка Золотое-5 из-за продолжающегося обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом на месте происшествия в районе разведения сил и средств у Золотого сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Сейчас вы слышите выстрелы из стрелкового оружия, также огонь ведется из 120-мм минометов. Это все делается с территории, подконтрольной ВСУ», – заявил Марочко.

Он отметил, что «украинская сторона прекрасно знает, что здесь работают ремонтные группы, знает, что здесь работает (представительство ЛНР в) СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня)».

«На Соледар (в СЦКК) данную информацию передали, запросили режим тишины (для ремонта ЛЭП), но, как вы слышите, режим тишины не соблюдается. На данный момент восстановление (ЛЭП) ремонтными бригадами невозможно, поскольку возобновился обстрел», – подчеркнул подполковник.

В настоящее время без электроэнергии остаются жители населенных пунктов Марьевка, Михайловка, Молодежное и частично Первомайск.

Киевские силовики сегодня, 8 февраля, обстреляли входящие в Золотое-5 поселки Марьевка и Михайловка, в результате чего повреждения получили жилые дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод.