Леонид Пасечник поручил главе Свердловска лично контролировать ситуацию с уборкой снега и ТБО

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с главой администрации Свердловска и Свердловского района Андреем Сухачевым поручил властям территории взять под личный контроль ситуацию с уборкой снега и вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) в регионе, передает Луганский информационный центр.

Информируя главу Республики о ситуации в регионе, Сухачев рассказал, что в период сильных снегопадов техника не в полной мере справлялась с очисткой дорог.

«У нас кроме города Свердловска и Червонопартизанска есть еще 43 населенных пункта, в некоторых из них живет 30-40 человек, как правило, это люди пожилого возраста. Пусть там и живет 40 человек, но это тоже люди, которым нужен и подвоз продуктов питания, и подъезд скорой помощи», – отметил глава администрации района.

Сухачев добавил, что в регионе существует проблема с нехваткой снегоуборочной техники. Он пояснил главе ЛНР, что из-за снегопадов мусороуборочная техника была также задействована в очистке дорог, в результате чего не удавалось оперативно вывозить ТБО.

«Надо уже думать о закупке техники на следующий год. Вам тоже указание: готовьте заявку, подавайте, исходя из реальных возможностей в разумных пределах. Потому что на следующий год подобную ситуацию допускать нельзя ни в коем случае», — отметил Пасечник.

В связи с этим глава ЛНР попросил руководителю региона взять сложившуюся ситуацию под личный контроль.

«У нас тоже в Луганске коллапс с мусором. Манолис Васильевич (Пилавов, глава администрации Луганска) уволил руководителя организации, которая занимается вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов (городского коммунального предприятия (ГКП) «Луганский центр утилизации отходов» (ЛЦУО), но, может быть, это немного запоздалое решение – знаете, когда город мусором засыпало и жалоб уже столько. Поэтому не надо допускать ситуацию до абсурда», – подчеркнул Пасечник.

«Наши налогоплательщики рассказывают, что мы не убираем мусор, мы рассказываем, что налогоплательщики не платят в полном объеме установленные налоги и сборы, и получается замкнутый круг, и виновных нет, и мусор как лежал на улице, так и лежит. Это крайне недопустимо, давайте наводить в этом вопросе порядок, берите ситуацию на личный контроль», – сказал глава Республики.

Пасечник поручил главе Свердловска лично контролировать ситуацию с уборкой снега и ТБО.