ЛНР передала Киеву еще 33 заключенных, осужденных до событий 2014 года – Кобцева

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне еще 33 заключенных, содержавшихся на территории Республики и осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за передачей с расстояния, непосредственно на мост они не прибыли.

«Сегодня в одностороннем порядке выполнена очередная договоренность с Украиной: была осуществлена передача 33 заключенных, осужденных до 2014 года», – сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Напомним, в декабре 2018 года ЛНР передала украинской стороне для дальнейшего отбытия наказания содержавшихся на территории Республики 42 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе.

Позже Кобцева заявила, что передача украинской стороне еще одной группы заключенных, осужденных до начала событий 2014 года, может состояться в начале 2019 года.