Мария Захарова: «Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости – в здравом уме так даже врать не получится»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала враньем слова главы киевского режима Петра Порошенко о том, что Россия виновата в бедности Украины. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Порошенко возложил на Россию ответственность за бедность украинцев. По его словам, к такой ситуации привело то, что Москва закрыла свои рынки для украинских товаров.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости – в здравом уме так даже врать не получится», – приводит слова Захаровой страница МИД РФ в Facebook.

Она напомнила, что киевский режим регулярно отчитывается о том, что по его инициативе идет прекращение связей с Россией.

«По словам представителя киевского режима (главы МИД Украины Павла Климкина – ред.), было разорвано два межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и ещё три межрегиональных соглашения с Россией. Сейчас, может, и больше – Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией», – отметила российский дипломат.

Она напомнила, что, в частности, по приказу Порошенко Киевом в одностороннем порядке прекращено сотрудничество с Россией в сфере ВТС, остановлена программа экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины на 2011-2020 годы, прекращена межотраслевая и производственная кооперация.

«Всё это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа», – подчеркнула Захарова.