Медведчук заявил, что не откажется от мирного плана по Донбассу, несмотря на уголовное преследование

Лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа», представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не откажется от плана мирного урегулирования ситуации в Донбассе, предложенного им на съезде политсилы. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Генпрокуратура Украины во вторник возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, дело возбуждено в связи с предложением Медведчука создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

«В дальнейшем мои действия не изменятся в плане той идеологии, которая избрана мной, которая избрана «Оппозиционной платформой – За жизнь». Мы будем отстаивать мирное урегулирование (ситуации в Донбассе – прим.) на основании того плана-концепции, которая была предложена на съезде», – сказал Медведчук.

Он отметил, что у политсилы есть политическая воля, она намерена участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах, которые пройдут на Украине в марте и октябре, чтобы получить политический ресурс для реализации плана.