Северодонецк взбунтовался: власти общественность города требует ликвидировать ОВЦА вместе с ее главой и назначить местные выборы

В ответ на предложение и.о. главы «луганской» ОВЦА (областная военно-цивильная администрация) Сергея Филя ввести в Северодонецке военно-цивильную администрацию (ВЦА), городские власти попросили Порошенко ликвидировать ОВЦА вместе с Филем. Об этом пишет «Сегодня в Северодонецке».

Поданное и.о. главы ОВЦА Сергеем Филем предложение о введении ВЦА в Северодонецке послужило причиной собрания депутатов горсовета, членов исполкома и общественности.

«Участники собрания приняли и направили Президенту Украины обращения, в котором информируют о результатах работы Северодонецкого городского совета и исполнительного комитета в 2018-2019 годах. И указывают, что отсутствуют предусмотренные законом «О военно-гражданских администрациях» основания для прекращения работы городского совета и введении ВЦА. Одновременно участники собрания указали на крайне низкую эффективность деятельности в регионе военно-гражданской администрации и ее временного руководителя Сергея Филя, и предлагают инициировать вопрос о назначении выборов депутатов Луганского областного совета, с последующей ликвидацией Луганской областной военно-гражданской администрации», –  сказано в сообщении.

Отмечается, что участники собрания обратились к органам местного самоуправления других населенных пунктов оккупированной Киевом Луганщины с призывом поддержать требование о назначении выборов областного совета.