Киевский режим нарушает международные обязательства Украины – Лукашевич

Законодательная и исполнительная ветви власти на Украине вместе нарушают свои международные обязательства, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, комментируя ситуацию с недопуском российских наблюдателей на выборы президента Украины. Его слова приводит РИА Новости.

«Несмотря на все международные сигналы, в том числе со стороны ОБСЕ, о неприемлемости такого подхода, Верховная Рада рассматривает специальный законопроект, накладывающий законодательный запрет на приезд российских наблюдателей на президентские выборы на Украине. Это еще более вопиющие вещи, которые связаны с внеправовым регулированием процессов в нарушение обязательства ОБСЕ и по другим международно-правовым документам», – заявил Лукашевич.

«Получается, что законодательная и исполнительная ветки власти идут рука об руку в нарушение своих международных обязательств. О какой Украине, идущей в Европу, можно в этом случае говорить? Так что формула «Украина це Европа» здесь вообще не работает», – добавил постпред.