Центральная поликлиника Лисичанска осталась без водоснабжения

В центральной поликлинике Лисичанской больницы им. Титова приостановлен ремонт труб и канализации и корпус учреждения здравоохранения остался без воды. Об этом сообщается в сюжете телеканала UA: ДОНБАСС.

На четырех этажах поликлиники расположены три лаборатории, манипуляционный кабинет, женская консультация и стоматологическая поликлиника. При этом в здании нет воды и не работают туалеты. Каждый день в таких условиях полсотни медработников принимают около 1 тысячи пациентов.

В сюжете отмечается, что ремонтные работы в поликлинике начали месяц назад после прорыва труб. Подрядчики работали в кредит.

«Из 24 стояков приступили только к 4. И будем параллельно делать по очереди. Для того чтобы обговорить с коммунальщиками подключение коммуникаций, работы приостановились. Работы просто ведутся с меньшей скоростью, чем они велись на прошлой неделе», – рассказал журналистам представитель подрядчика Артем Терентьев.

Также сообщается, что на сессии Лисичанского горсовета 31 января работники больницы просили 1,5 млн грн на проведение ремонта в поликлинике, но тогда большинство депутатов проголосовало против, мотивируя отказ необходимостью прежде сделать смету работ и экспертизу, и только после этого подавать на рассмотрение.

Кроме того указано, что если городской голова Лисичанска Сергей Шилин не назначит внеочередную сессии, то депутаты смогут выделить необходимые средства на ремонт только на очередной сессии в конце февраля.