Суд ЛНР приговорил жителя Антрацита к 13 годам тюрьмы за поставку оружия диверсантам ВСУ

Военный суд ЛНР приговорил жителя Антрацита к 13 годам лишения свободы за поставку вооружения и боеприпасов украинским диверсионно-разведывательным группам, действовавшим на территории Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

В ведомстве рассказали, что сотрудники МГБ задержали жителя Антрцита Валерия Тарасюка в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ЛНР.

«Установлено, что Тарасюк, осуществляя перевозки товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР, был завербован СБУ на КПП «Майорск-Зайцево». Ему присвоили псевдоним «Механик» и поставили задачи по снабжению предметами и материалами украинских диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики», – говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве отметили, что по заданию кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода.

«За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР «Государственная измена», – сообщили в МГБ, уточнив, что Военный суд Республики приговорил его к 13 годам лишения свободы.

В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected].