В Одесской области Порошенко покупает голоса избирателей за счет бюджета

Кампания по скупке избирателей в интересах Порошенко докатилась и до Ильичёвска Одесской области. Здесь голоса скупают за бюджетные деньги. Об этом пишет одесский портал «Таймер».

Прямо в здании мэрии города (а точнее, в управлении социальной защиты населения) принимают заявления на получение разовой материальной помощи в размере 1000 гривен. Пишут заявления на имя губернатора Одесской области Максима Степанова, а деньги обещают выплатить в конце марта.

Официально написать заявление может любой желающий: деньги будут выплачиваться из областного бюджета в рамках программы социальной защиты населения. Однако источники в мэрии Ильичёвска утверждают, что на самом деле шанс на удовлетворение заявок имеют далеко не все.

По информации наших источников, на прошлой неделе квартиры малоимущих горожан обошли агитаторы от Блока Порошенко, которые предложили гражданам сделку: та самая 1000 гривен в обмен на обязательство поддержать действующего президента. Данные согласившихся продать свой голос вносили в специальные списки, которые теперь по линии облгосадминистрации «спустили» в мэрию.

По словам сотрудников мэрии, число потенциальных получателей 1000 гривен за голос уже измеряется сотнями человек в одном только Ильичёвске. А ведь подобное происходит практически во всех населённых пунктах Одесской области.

Ранее о подобной схеме подкупа избирателей (за счёт, к слову сказать, государственного бюджета Украины) уже заявляли, к примеру, в партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Добавим, что скупка голосов – явление совсем не новое, однако проводить эту неблаговидную процедуру за счёт бюджета, кажется, до Порошенко ещё никто не догадывался.