Почему украинские законодатели срывают выполнение минских соглашений?

Виталий ДАРЕНСКИЙ, для «Луганска-1»

Срыв выполнения Минских соглашений украинской властью – это единственный способ избежать очередного государственного переворота.

Вопросы, касающиеся реализации минских соглашений, не были включены в повестку дня открывшейся 2 февраля весенней сессии Верховной рады. Еще накануне на заседании согласительного совета лидеров депутатских фракций и глав комитетов никто даже не обмолвился о децентрализации. По данным самих депутатов, в парламенте не набиралось необходимых 300 голосов. Ранее 51 депутат Верховной Рады обратился в Конституционный суд Украины с просьбой разъяснить законодательное требование о внесении поправок в основной закон страны «на следующей очередной сессии». Однако ответа Конституционного суда не последовало. Не дождавшись толкования «судей решительных и строгих», законодатели явочным порядком изменили весь регламент внесения изменений в конституцию, отменив какие-либо временные рамки. Это означает не что иное, как демонстративное игнорирование Украиной взятых на себя обязательств.

1 февраля в совместном заявлении глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего отметили: «Завтра будет завершена сессия Верховной рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства. Не предпринимаются попытки не только принять изменения в конституцию, как того требует 11 пункт комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме закон об особом статусе с учетом мнения Донбасса».

Полпреды республик Донбасса в очередной раз передали в Контактную группу свой вариант поправок в конституцию Украины. Их cуть в том, чтобы в основном тексте конституции, в статье 133 были перечислены, среди прочих регионов, «отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей». Как считают в республиках, упоминание особого статуса Донбасса в основном тексте главного закона страны, как этого и требовала в свое время Венецианская комиссия, сделает его постоянно действующим. Однако эти предложения снова полностью проигнорированы Радой.

Полпреды подчеркнули, что никакие «изменения в конституцию Украины не были согласованы с Донбассом». Поэтому, «даже если каким-то чудом депутаты успеют принять поправку, подготовленную Киевом в одностороннем порядке, для того, чтобы отчитаться перед европейскими коллегами о проделанной работе, это не соответствуют комплексу мер по содержанию… В связи с этим, – заявили Пушилин и Дейнего, – принятие такой конституции мы не признаем выполнением комплекса мер».

Но даже этого, как видим, не произошло.

Изменения в конституцию должны приниматься на двух разных, следующих одна за другой, сессиях парламента. В первом чтении они были приняты еще 31 августа минувшего года на внеочередной сессии Рады и привели к вооруженному выступлению украинских неонацистов перед стенами Рады, что привело к гибели 3 человек. Причем поправки были внесены не в основной текст Конституции, а в так называемые переходные положения.

Между тем, в соответствии с подписанным 12 февраля 2015 года и согласованным в Минске лидерами «нормандской четверки» Комплексом мер по выполнению минских соглашений реформа предполагает принятие именно постоянного законодательства Украины об особом статусе Донбасса.

В действиях Рады нет ничего удивительного. Президент Украины Петр Порошенко недавно фактически признал, что и не собирается добиваться принятия украинским парламентом и введения в действие закона об особом статусе. Выступая на конференции представителей органов местного самоуправления – членов Ассоциации городов Украины, Порошенко заявил буквально следующее: «Децентрализация и конституционные изменения… избавляют от всякой мысли о создании законов об «особом статусе»… Наоборот, эти конституционные возможности, по конституции, убираются».

Лжи и лицемерию нынешней украинской власти удивляться не следует – это ее нормальный способ жизнедеятельности. Важнее понимать, какие прагматические цели она преследует, демонстративно нарушая и игнорируя минские соглашения.

На наш взгляд, таких целей несколько. Во-первых, Украина не является суверенным государством и находится под внешним управлением Государственного департамента США и выполняет его прямые указания. А США выгоден именно длительный конфликт на Донбассе как повод для ведения экономической войны против России с целью максимально затормозить ее развитие и возрождение в качестве мировой державы. Во-вторых, состояние войны – это огромный коррупционный источник для нынешней украинской власти: 5 % бюджета на войну – это намного больше, чем в предшествующие годы. Но поскольку активных действий ВСУ не ведет, львиная доля этих денег изначально заложена под разворовывание. Наконец, в-третьих, любой шаг нынешней власти в сторону выполнения минских соглашений будет воспринят украинскими радикалами как «предательство» и приведет к очередному государственному перевороту.