Художник-переселенец из Луганска скончался от переохлаждения в санатории под Житомиром

В санатории «Тетерев», расположенном в Коростышеве (Житомирская обл.), от переохлаждения скончался 80-летний художник, переселенец из Луганска. Как передает издание Zh.oblast.online, об этом стало известно из социальных сетей.

«29 января 2019 года перестало биться сердце известного украинского художника из Луганска Журавлева Виктора Никифоровича. 80-летний переселенец умер от переохлаждения организма и бездушия чиновников Житомирщины. Вы спросите кто следующий? Сегодня отключили электричество в комнате, где проживает семья инвалидов 1 и 3 группы Кравченко. Люди просят о помощи!!!», – написала Раиса Журавлева.

Как сообщалось ранее, 80-летний Виктор Журавлев – один из полутора сотен переселенцев, которые переехали в этот санаторий из Луганска. Людям сказали, что жилье временное, ведь корпус, в котором их поселили, не ремонтировали еще с советских времен, отопления – нет вообще. А в декабре 2018 года комнату художника отрезали от электричества.

В санатории «Тетерев» обосновалась община из 181 человека – переселенцев из Донбасса. Из них работоспособных всего около 30 жителей. Кто мог, устроились на работу в охрану, лесхоз, магазин, на гранитный карьер. Но большинство – матери-одиночки, в том числе многодетные, пенсионеры, люди с инвалидностью. Около трети – дети. Переселенцы мечтают о собственном жилье и переезде, а администрация санатория – о свободной для туристов здравнице.