В Краснодоне отметили 25-летие Общества донских казаков

В Краснодоне отметили 25-летие Общества донских казаков Краснодонского юрта Луганского округа Всевеликого войска Донского.

«Народ, который не помнит своих корней, погибает, и очень приятно, что казаки Краснодона чтут свою историю с основания казачества в Краснодоне. Героическую историю Краснодона подхватили именно казаки, которые первыми встали на защиту своего дома в наше непростое время и защищают его героически сейчас», – сказал «Луганску-1» руководитель пресс-службы Совета атаманов ЛНР Сергей Юрченко.

По словам атамана Краснодонского креста донских казаков Юрия Рябова, на данный момент в рядах казачьих подразделений несут службу порядка 400 краснодонцев.

«За время военных действий 2014 года, через которые мы прошли, самой главной опорой для нас стали наши казаки. Именно они одними из первых стали на защиту нашей республики, начали ставить первые блокпосты, патрулировать город, проводить патриотические уроки как для граждан, так и среди своих кругов», – отметил глава администрации Краснодона Сергей Козенко, выступая перед собравшимися.

Ряд краснодонцев отмечен наградами и благодарностями за заслуги перед казачеством.