В Луганске временно запрещен проезд по мосту у завода им. А.Пархоменко

Комиссия по чрезвычайным ситуациям на заседании в администрации города Луганска приняла решение о временном запрете движения транспорта по мосту в районе завода имени Пархоменко в связи с возникшей там аварийной ситуацией. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Такое решение принято после обследования 15-метрового пролета тротуарной части путепровода, где произошло обрушение. В 15.00 на заседании комиссии в присутствии представителей МЧС и МВД было принято решение о монтаже бетонной части конструкции, которая на данный момент держится на кабелях связи, и об ограничении движения по путепроводу.

«Доступ к путепроводу всем видам гражданского транспорта запрещен в связи с тем, что на месте происшествия будут работать службы, применяя специализированную технику», – сообщил заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов.

Он отметил, что в связи со сложившейся аварийной ситуацией маршруты городского общественного транспорта будут изменены.

«Троллейбусы будут ездить с восточных кварталов до остановки «Динамо», а маршрутные такси будут объезжать аварийный путепровод по улицам Украинской и Лутугинской», – пояснил Катасанов.

По его словам, о дальнейшем ходе ликвидации аварийной ситуации можно будет сказать после выезда на место технических специалистов МЧС.