Правоохранители ДНР задержали троих диверсантов СБУ с более чем 40 килограммами взрывчатки

Сотрудники правоохранительных структур ДНР задержали троих мужчин, которых подозревают в совершении серии террористических актов и диверсий на территории Республики. Об этом заявили в Центре общественных связей МВД ДНР.

«Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ <…> Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности», – заявили в министерстве.

Суровцев и Гаррюс, по данным следствия, помогали Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

«В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления», – отметили в Центре общественных связей МВД.

В отношении фигурантов возбуждено несколько уголовных дел. В случае признания судом вины им может грозить вплоть до высшей меры наказания.