Благотворительный фонд Германии «Азорикс» оказал помощь Республиканской больнице № 1

Немецкий благотворительный фонд «Азорикс» передал Республиканской  больнице №1 гуманитарный груз – кровати, инвалидное кресло и ходунки.

«Это не первая акция. Ранее фонд передавал помощь в такие города, как  Стаханов, Алчевск, Горловку, а также Славяносербск. Они помогают нам, и мы надеемся на то, что это будет продолжаться и в дальнейшем», — заявила уполномоченный представитель ЛНР по вопросам гуманитарной помощи и сбору денежных средств на территории РФ Ольга Сысоева.

«Благодаря общественным и гуманитарным организациям мы частично восполняем потребность в кроватях, которые позволяют тяжелобольным находиться в правильном физиологическом положении. Кроме того, они позволяют осуществлять различную транспортировку пациентов. От фонда было получено четыре кровати, одно инвалидное кресло и ходунки. Всё это распределится по определённым отделениям», — рассказал главный врач Республиканской больницы Олег Вольман.

«Это большая помощь для нашей больницы, ведь эти кровати многофункциональны и предназначены людям с ограниченными возможностями», — сказал заведующий отделением нейрохирургии Алексей Нехлопочин.