Правоохранительные органы ЛНР установили лиц, причастных к протестной акции предпринимателей — МГБ

Министерством государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел ЛНР  установлены лица, причастные к организации протестной акции предпринимателей Республики, состоявшейся 26 января 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что зачинщиками акции являются бывшие политические и общественные деятели Луганска — Владимир Ландик, Спиридон Килинкаров, Игорь Запрудский, Зоя Буйницкая, Григорий Пригеба, контролировавшие Центральный рынок города. Используя личные связи в среде предпринимателей, они инспирировали протестные акции, пытаясь дестабилизировать социально-политическую обстановку в республике и дискредитировать действующую власть, говорится в сообщении пресс-службы.

Правоохранителями ЛНР установлено, что митинг был организован и проведен принудительно, путем шантажа, угроз и запугивания местных бизнесменов. С предпринимателями, в адрес которых поступали угрозы с территории, подконтрольной Украине, проведены разъяснительные беседы, отмечается также в сообщении.

По информации пресс-службы МГБ, в настоящее время проводятся мероприятия по привлечению к уголовной ответственности зачинщиков и организаторов протестной акции.