Киевский режим насильно изменит название канонической УПЦ – депутат Рады

Министерство культуры Украины изменит название канонической Украинской православной церкви в госреестре, если церковь откажется сделать это самостоятельно в отведенный законом срок, заявил депутат, председатель подкомитета в сфере свободы совести и религиозных организаций комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский. Об этом пишет РИА Новости.

На Украине 27 декабря 2018 года вступил в силу закон, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В соответствии с документом, у УПЦ есть четыре месяца на то, чтобы изменить название и внести соответствующие изменения в устав. Позднее ряд депутатов Верховной рады обжаловали этот закон в Конституционном суде Украины.

«В официальном реестре изменят это название, его изменит регистрирующий орган – министерство культуры», – сказал депутат агентству УНИАН в ответ на вопрос, что будет, если УПЦ не изменит название в отведенный законом срок.

По его словам, минкульт киевского режима действует по закону.

«Этот государственный орган сделал экспертизу, определил, кто попадает под норму закона об изменении названия, далее он предупредил этих людей, и дальше он будет действовать по закону», – уверен украинский депутат.