Планы Киева проверить украинцев на полиграфе говорят о нежелании мира – Народная милиция

Планы украинских властей допросить жителей страны на предмет сотрудничества с Республиками Донбасса с помощью полиграфа говорят о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Украина как правовое государство уже давно перестало существовать. Такое понятие как презумпция невиновности чуждо украинским правоохранительным органам. Все жители Народных Республик являются преступниками в их глазах, и допросы на полиграфе — это всего лишь следственное действие, которое будет приобщено к материалам уголовного дела, а заявление Матиоса ярко свидетельствует о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта», – уверен представитель оборонного ведомства Республики.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко рассматриваются варианты, как «отсеять» жителей страны на предмет сотрудничества с властями ЛНР и ДНР, в том числе с использованием специально разработанной в Одессе программы тестирования с помощью полиграфа.