Идеологическая обработка солдат ВСУ будет усилена: в Луганскую область прибыл десант попов-раскольников

«Транзитом через Северодонецк в части и подразделения ВСУ и нацгвардии прибыла дополнительная группа капелланов  раскольничьей церкви, так называемой УПЦ Киевского патриархата», — сообщает корреспондент «Луганск — 1», лично наблюдавший высадку идеологического десанта в  Луганском областном военкомате.

По его данным  группа для работы  в зоне АТО формировалась на Западной Украине, позже команда, названная «военными священниками»,  прошла  специальную подготовку при Киевской метрополии (УПЦ КП).

«Их обучали на ускоренных курсах в течение трех месяцев, а потом заслали в части», — дополняет свой отчет корреспондент «Луганск — 1».

«Курсы дополнительной религиозной и идеологической  подготовки УПЦ КП» недавно развернуты в Киеве. Их цель – обучить  клир ведению  проповедей  антироссийской направленности среди военнослужащих ВСУ, а также оправдать ведение боевых действий против православного населения  юго-востока Украины», — резюмирует корреспондент портала.

Ранее «Луганск — 1»  сообщал, что для изучения  оперативной обстановки в частях и подразделениях ВСУ в областной военкомат Луганской области  прибыл некто отец Михаил, координатор духовно-идеологического воспитания в частях по области.

Клирик не нашёл понимания в действующей армии, и начал проповеди в двух подразделениях Правого сектора в  Беловодске и Новоайдаре, где неоднократно был замечен в церковном облачении в  нетрезвом  состоянии в обществе женщин и собутыльников из числа добровольцев.