Всех жителей Донбасса нужно проверить на специальном полиграфе – Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос полагает, что всех жителей Донбасса нужно проверить на специальном полиграфе. Об этом он заявил в вечернем эфире канала «112 Украина».

По его словам, существует проблема, как «отсеять» людей, которые «вынужденно живут в режиме оккупации» от тех, кто «вынужденно работает учителем в школе», и тех, кто «сознательно организует фейковые выборы и собирает налоги». «Нет такого механизма», – огорчился Матиос.

Но затем он сообщил, что решение уже найдено – это специальная программа по типу полиграфа, которую разработали в Одессе.

«Открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально–научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком, который по определённому алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы даёт ответ: говорит искренне или не искренне. Для этого нужен простой компьютер и полчаса на одного человека», – рассказал главный военный прокурор.

«То есть всё население пропустить через этот аналог полиграфа?» – уточнил ведущий Владимир Полуев у Анатолия Матиоса.

«Придётся пропустить всё, – подтвердил тот, – потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины».