В кабмине ФРГ заявили, что план Мартина Сайдика нацелен на реализацию минских соглашений

Минские соглашения остаются основой урегулирования конфликта на востоке Украины, на их реализацию нацелен и план, предложенный спецпредставителем председателя ОБСЕ Мартином Сайдиком. Об этом заявила представитель германского правительства на просьбу прокомментировать заявление Сайдика о существовании нового плана по урегулированию ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«Минские соглашения остаются основной мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, – отметила она. – В том числе, план, представленный спецпредставителем Сайдиком, направлен на то, чтобы сделать возможной реализацию минских договоренностей и достигнуть мира в регионе».

В опубликованном ранее интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о существовании некоего нового плана по урегулированию в Донбассе взамен минских соглашений. Он якобы предполагает подключение к процессу ООН путем направления на Украину полицейской миссии и создание под эгидой ЕС Агентства по восстановлению региона. В республиках Донбасса план Сайдика уже назвали противоречащим минским соглашениям.